Cos’è il Pak Choi e come cucinarlo.

pack choi

Chi mi legge sa bene che, quando faccio la spesa e trovo un frutto o una verdura un po’ diversi da quelli che solitamente compro, proprio non resisto e devo provare! Oggi è stata la volta del Pak Choi.

Il pak choi può essere chiamato anche bok choi e cavolo cinese. Infatti fa parte della famiglia dei cavoli anche se l’aspetto è più simile alla bietola (costa) e il sapore è molto più delicato dei cavoli.
E’ originario dell’Asia e coltivato soprattutto in Cina e Giappone, ma si adatta bene anche al clima europeo. Inoltre, può essere coltivato anche in primavera ed estate (non solo in inverno) e cresce molto velocemente.
Quelli più piccoli e teneri possono essere mangiati crudi in insalate; i cespi più grandi possono essere fatti saltare in padella, cotti al vapore, messi nelle frittate o anche nelle zuppe o nella pasta e riso.
Sono molto ricchi di vitamine, sali minerali e fibre, in quantità anche doppia rispetto al cavolo bianco. Un vero toccasana per la nostra salute!

Quindi, se lo trovate in giro non fatevelo scappare!

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