Pancakes salati alle carote e piselli

pancakes salati

I pancakes salati alle carote e piselli sono una di quelle ricette “salva cena” (o “salva pranzo”) perché sono preparati con ingredienti che abbiamo sempre in casa. Inoltre, sono velocissimi da cucinare anche se siamo in ritardo e abbiamo una fila di bambini (nel mio caso tre più marito!) che hanno fame e brontolano già seduti a tavola!

Infatti questa ricetta nasce proprio così per caso, una domenica a mezziogiorno. Dopo essere rientrati da una passeggiata più lunga del previsto, mi sono resa conto che il frigo era (quasi) vuoto! Ho spremuto il cervello alla ricerca di combinazioni di alimenti facili e veloci da preparare… All’improvviso ho avuto l’illuminazione! Sebbene Mr. Daddy non fosse molto convinto della mia ricetta, si è dovuto ricredere quando ha assaggiato i pancakes salati appena tolti dalla padella. Per la cronaca: Mr. Esse ne ha mangiati ben quattro, Mr. Pi tre e il piccolo Mr. Bi uno bello grosso! Anche io devo dire ho gradito tantissimo!

pancakes salati

INGREDIENTI per circa 16 pancakes salati

  • 2 uova
  • 40 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 2 carote medie
  • 150 gr circa di piselli
  • sale q.b.
  • mezza bustina di lievito istantaneo

 

PROCEDIMENTO

  • I piselli devono essere già cotti. Se è primavera e usate quelli freschi (oppure quelli essiccati) fateli cuocere fino a cottura. In alternativa potete usare quelli surgelati o in scatola. In questo caso aggiungete meno sale all’impasto perché i piselli sono già salati.
  • Lavare, sbucciare e grattugiare finemente le carote (come se dovessimo metterle nell’insalata).
  • In una ciotola versare tutti gli ingredienti (lasciando le carote e i piselli per ultimi) e mescolare fino a che il composto si sia ben amalgamato.

 

pancakes salati

 

  • Cuocere i pancake salati un paio di minuti per lato.

 

pancakes salati

 

  • Servire ancora caldi accompagnandoli con verdura di stagione!

 

pancakes salati

 

Questi pancakes salati vanno benissimo da proporre anche ai bimbi piccoli che stanno iniziando ad assaggiare il nostro cibo e sono ottimi per chi fa autosvezzamento!

Voi li avete mai preparati? Avete delle varianti da suggerire?

Buon pranzo (o cena) a tutti!

4 Risposte a “Pancakes salati alle carote e piselli”

  1. Ma che bella ricettina interessante!!! Voglio assolutamente provarla! Pensi che si possano usare anche altre verdure? Zucchine grattuggiate per esempio?!

    1. Ciao Lucia! Si si possono usare tutte le verdure di stagione che vuoi! Le devi grattugiare molti fini così riescono a cuocere in poco tempo oppure, se le vuoi lasciare a pezzetti più grossi, devi prima fare una cottura a parte! 🙂

  2. Ottimo…grazie per le dritte 😉

    1. Figurati! Sono ricette semplici ma anche gustose e adatte ai bambini!

Scrivi qui cosa ne pensi!